Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима (обновлено)

15 декабря 2017 в 13:54

Замосковрецкий суд вынес приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Наказание — восемь лет строгого режима и 130 млн рублей штрафа.

«Вина нашла полное подтверждение, установлена и доказана. Доказательств достаточно для признания виновным. Доводы защиты несостоятельны», — объявила судья Лариса Семёнова.

Защита приговор, вероятно, обжалует. Сейчас Улюкаеву предстоит отправиться в СИЗО.

Суд учёл заболевания, положительные характеристики, награды, ордена, благодарности, учёную степень, наличие на иждивении детей и пожилых родителей.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Якобы он просил $2 млн за содействие в покупке «Башнефти». Бывший министр это отрицает и ждёт оправдательного приговора. Сечин, на показаниях которого строится обвинение, в суд не явился.

По вресии обвинения, с которой согласился суд, Улюкаев потребовал у Сечина взятку 15 октября 2016 года во время поездки в Индию. Вернувшись в Россию, Сечин обратился с заявлением в ФСБ. 14 ноября Улюкаев получил взятку в офиcе «Роснефти». сразу после этого его задержали.

Ранее издание The Bell опубликовало записи со скрытой камеры и аудио телефонного разговора министра экономики Алексея Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, а также аудиозапись их встречи в офисе «Роснефти».

Обвинение просило приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. Защита настаивала на его невиновности.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...