17 января 2017 года в 10:48

Александр Мамут ведет переговоры о покупке сети кинотеатров «Синема парк»

Бизнесмен Александр Мамут ведет переговоры о покупке крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема парк» с сыном Сулеймана Керимова Саидом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам источника издания, причиной продажи актива Керимовым могут стать сложности, возникшие при попытке объединения «Синема парка» с сетью «Формула кино».

В случае заключения сделки Мамут может рассчитывать на объединение «с другим крупным участником рынка», так как «ситуация на рынке кинопоказа усложнилась», считает собеседник «Коммерсанта».

«Синема парк» является крупнейшей в России сетью кинотеатров с объемом рынка в 7,9%. В 2014 году, во время сделки по покупке сети Керимовым у Владимира Потанина, эксперты оценивали стоимость актива в $300–400 млн. Представитель фонда A&NN Investments, принадлежащего Мамуту, пока не прокоментировал планы о покупке актива.

В рамках политики полного раскрытия информации сообщаем, что издание «Секрет фирмы» входит в холдинг Rambler&Co, который принадлежит Александру Мамуту.

Обсудить ()