13 января 2020 в 15:42

Актёр из «Мандалорца» не смог ударить малыша Йоду, когда узнал его стоимость

Актёр из «Мандалорца» не смог ударить малыша Йоду, когда узнал его стоимость

Актёр Адам Палли, снявшийся в эпизоде сериала «Мандалорец» по киновселенной «Звёздных войн», раскрыл реальную стоимость «малыша Йоды». Один из главных героев сериала, полюбившийся многим зрителям, оказался не компьютерной графикой, а настоящей куклой, причём очень недешёвой.

Малыш Йода (по аналогии с магистром Йодой, одним из главных героев «Звёздных войн») — инопланетный ребёнок неизвестной расы. Он быстро завоевал популярность у зрителей и стал персонажем множества интернет-мемов. По словам Адама Палли, стоимость создания мини-Йоды — $5 млн. Об этом ему сообщил сам создатель сериала Джон Фавро в ходе съёмок. Эта цифра потрясла актёра, который как раз должен был по сценарию избить дорогостоящую куклу.

«Я помню первый дубль, когда ударил его. Его сняли, а Джон, следивший за происходящим в мониторе, спустился и сказал: "Хочу, чтобы ты понимал — это герой и он стоит 5 миллионов долларов. Я хочу, чтобы ты ударил его, но ещё хочу, чтобы ты знал об этом". Следующие три дубля я не мог попасть по нему, потому что сильно нервничал».

Для сравнения, гонорары звёзд первой трилогии «Звёздных войн» Кэрри Фишер и Марка Хэмилла за участие в седьмом эпизоде саги составили всего $1,5 млн. Гонорары актёров «Мандалорца» пока не раскрывали.

«Правда в том, что малыш Йода — немножко дива», — пошутил Палли, сыгравший в сериале одного из имперских штурмовиков.

«Мандалорец» стал одним из самых дорогих сериалов Disney последних лет. Согласно данным The Wall Street Journal, каждый эпизод сериала стоил около $15 млн, а общая стоимость сериала составила примерно $120 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме