06 июня, 10:59
2 мин.

Актриса Ольга Кабо подала в суд на бывшего мужа из-за имущества на 26 млн рублей

Российская актриса Ольга Кабо подала в суд на бывшего мужа бизнесмена Николая Разгуляева, который обанкротился и распродал всё совместно нажитое имущество. Звезда требует вернуть половину стоимости активов, которые он передал в счёт долга, в том числе ценные бумаги, квартиры и автомобиль. Общая сумма иска превышает 26 млн рублей.

Актриса Ольга Кабо подала в суд на бывшего мужа из-за имущества на 26 млн рублей

Как сообщили «СтарХиту» в пресс-службе суда, Кабо подала иск об определении доли и порядка выплаты компенсации за реализацию совместно нажитого имущества.

«В ответчиках — её бывший муж Николай Разгуляев, финансовый управляющий, а также Александр Львович Раппопорт, кому и было всё продано. Ольга требует вернуть 50% средств за сбытые акции, жилплощади, автомобиль — в общей сумме на 26 052 267 рублей», — объяснили в суде журналистам. Первая беседа сторон пройдёт 20 июня.

О плачевном состоянии бизнеса Расторгуева актриса не знала — они не жили вместе с 2016 года. Новость о банкротстве супруга до неё дошла, когда пришла первая повестка в суд. Оказалось, что бизнесмен накопил долгов на 362 млн рублей и объявил себя банкротом. В счёт долга суд постановил конфисковать у Расторгуева совместно нажитое с Кабо имущество. Артистке удалось спасти лишь роскошную квартиру, которую она купила на собственные деньги, и средства старшей дочери.

В середине мая 2022 года звезда обратилась в Никулинский суд, чтобы вернуть потерянные миллионы. Несмотря на юридические споры, пара до сих пор вместе воспитывает 10-летнего сына.

«Они интеллигентные умные люди, умеют договариваться. Правда, финансово обеспечивать наследника Ольге пока придётся одной: Николай не может платить алименты и помогать из-за своего нынешнего материального положения — он банкрот», — объяснила журналистам адвокат артистки Татьяна Стукалова.

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров