24 июня, 20:12
1 мин.

Активисты «Стопхама» подрались с неправильно припарковавшимися спецназовцами

Основатель «Стопхама» Дмитрий Чугунов рассказал изданию «Подъём», что спецназовцы МВД избили активистов движения в ходе конфликта из-за неправильно припаркованного автомобиля. Также сообщалось, что на троих активистов завели дело о применении насилия в отношении представителя власти. Стопхамовцы проводят рейды по городам России в поисках нарушителей правил дорожного движения.

Активисты «Стопхама» подрались с неправильно припарковавшимися спецназовцами

«Сейчас проходят обыски по месту прописки у всех задержанных активистов — у троих. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Самое забавное, что в протоколе описана ситуация, которая настолько расходится с реальностью, что сотрудники документально закрепили заведомо ложные показания», — рассказал «Подъёму» Чугунов.

Он добавил, что активисты движения «написали все возможные заявления на неправомерные действия сотрудников полиции».

Чугунов показал изданию видео конфликта. На записи видно, что группа людей избивает троих человек, двое из которых лежат на земле.

Как писали «Осторожно, новости», пострадали трое участников движения — 30-летний Кирилл Бунин, 36-летний Алексей Горбачевский и 23-летний Кирилл Котов. Им потребовалась медицинская помощь. У всех — ушибы. Горбачевскому потребовалась госпитализация — с травмой живота его отвезли в хирургическое отделение больницы им. Ерамишанцева.

Конфликт случился из-за автомобиля силовиков, который был припаркован на Ярославском шоссе. Машина принадлежала работникам спецподразделения «Гром», отметила Baza. Активистам не понравилось, что авто заехало на тротуар.

Спецназовцы проходят по уголовному делу как потерпевшие. Они заявили, что именно стопхамовцы первыми напали на них.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров