Акции Uber обрушились после первого дня IPO

11 мая в 11:36

IPO Uber, которое стало самым ожидаемым и крупным в этом году, стартовало со стоимости $42, что ниже первоначальной цены размещения на $3. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные биржи.

Стоимость акций Uber упала на 7,6% в первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Таким образом, капитализация компании составила около $76 млрд. Примечательно, что еще в декабре 2018 года эксперты оценивали ее в $120 млрд.

Торги начались в пятницу, 10 мая, в условиях сложной рыночной конъюнктуры. Индустриальный индекс Доу-Джонса упал более чем на 300 пунктов после того, как Трамп заявил в Twitter, что «абсолютно не нужно торопиться» в переговорах с КНР и объявил о повышении тарифов на китайские товары. Восстановление рынка произошло во второй половине дня, когда министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что торговые переговоры с Китаем были «конструктивными».

По словам генерального директора Uber Дара Хосровшахи, на проведение IPO Uber также повлияли низкие показатели размещения компании-конкурента Lyft. Акции Lyft упали более чем на 20% по сравнению с первоначальной ценой.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!