Акции Boeing упали на фоне крушения украинского самолёта в Иране

08 января в 11:11

Стоимость акций авиакомпании Boeing резко снизилась на фоне новостей о крушении самолёта «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Иране. Об этом свидетельствуют данные РБК.

Торги 7 января закрылись на отметке в $337 за бумагу, а стартовали на уровне ниже $328. На момент публикации стоимость одной акции колеблется в районе $331,5, то есть снижение относительно 7 января составило около 3%.

Boeing 737 авиакомпании МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Лайнер поднялся в небо в 5:42 по местному времени и должен был приземлиться в Киеве в 9:00 мск. Boeing перестал подавать сигналы через две минуты после взлёта и вскоре рухнул.

По предварительным данным, на борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Большинство жертв — граждане Ирана, россиян в самолёте не было.

Одна из версий крушения — технические проблемы. Представитель аэропорта Тегерана заявил, что Boeing 737 упал из-за возгорания двигателя. Разбившийся лайнер был почти новым: его купили в 2016 году, а последнюю техническую проверку он прошёл 6 января.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал AFP News Agency

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе