Акции «Аэрофлота» упали после авиакатастрофы в Шереметьеве

06 мая в 11:58

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево потерпел крушение самолёт авиакомпании Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, по последним данным погиб 41 человек. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

На открытии торгов Московской биржи 6 мая акции «Аэрофлота» упали на 3,3%, до 93,5 рубля за бумагу.

Это первая авиакатастрофа коммерческого полёта SSJ100 с человеческими жертвами, но не первая смертельная авария этого самолёта. В 2012 году во время демонстрационного полёта SSJ100 врезался в гору Салак в Индонезии — погибли 45 человек.

По словам членов экипажа, после вылета из аэропорта в самолёт попала молния. Он вернулся в Шереметьево, но сразу после посадки у него загорелась хвостовая часть. Официальной версии случившегося пока нет.

Ространснадзор проводит внеплановые проверки «Аэрофлота», аэропорта Шереметьево и Государственной корпорации по организации воздушного сообщения (ОрВД) «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полётов».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!