Агрегатор сервисов заказа такси Splyt открыл офис в России

21 марта 2017 в 10:31

Британская Splyt, управляющая сервисом, который позволяет заказывать такси разных компаний в различных странах через одно приложение, открыла свой офис в России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Splyt управляет альянсом локальных конкурентов Uber — в него могут войти местные компании, которые разрабатывают сервис заказа такси. Приложение устроено таким образом, чтобы при путешествии в другие страны его пользователи через него могли вызывать и машины других сервисов. По словам основателя и гендиректора Splyt Филиппа Минчина, в ближайшее время компания договорится о партнёрстве с сервисами в России и Японии, при этом он не комментирует, с какими компаниями в России ведутся переговоры. В Uber, «Яндекс.Такси» и Gett от комментариев также отказались, при этом источник издания слышал, что в подобный союз может вступить Gett.

В альянс Splyt входит Careem из ОАЭ, Yidao Yongche из Китая, Taxis Bleus из Франции, Taxis Verts из Бельгии, iTaxi — Польша и работающая в странах Африки Oga Taxi. Ежемесячно участники альянса обслуживают более 120 млн человек.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...