27 апреля 2017 года в 16:19

АФК «Система» построит сеть апарт-отелей в бывших заданиях АТС

АФК «Система» Владимира Евтушенкова планирует реконструировать здания бывших АТС в Москве в апарт-отели. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

АФК «Система» Владимира Евтушенкова намерена провести реконструкцию 20–30 зданий бывших автоматических телефонных станций (АТС). Объекты не используются с 2010 года, рассказали РБК источники.

В результате группа намерена построить 70–80 номеров, площадь каждого составит около 30 кв. м. Открытие первых отелей может состояться в 2018 году, в преддверии чемпионата мира по футболу.

Инвестиции в проект не раскрываются. РБК подсчитал, что в объекты на 80 номеров «Системе» придётся вложить около 400 млн рублей. Апартаменты будут сдавать в аренду сроком от месяца.

Директор департамента консалтинга компании Knight Frank Ольга Широкова рассказала изданию, что формат апарт-отеля востребован на рынке. «Обычная доходность на рынке аренды квартир составляет 3–5%, при этом окупаемость апарт-отеля с сервисным обслуживанием может достигать 10%», — пояснила она.

Обсудить ()