23 июля в 19:35
1 мин.

Аферисты выманили 2 млн рублей у знаменитого российского хирурга

Врач с мировым именем, один из создателей школы микрохирургии в СССР Виктор Крылов стал жертвой телефонного мошенничества. Аферист позвонил 96-летнему хирургу под видом сотрудника Центробанка, втёрся в доверие и убедил профессора перевести ему свои деньги. Медик потерял все накопления в 2 млн рублей. Поняв, что его обманули, он сразу обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело.
Аферисты выманили 2 млн рублей у знаменитого российского хирурга

Как рассказал Крылов полицейским, позвонивший лжебанкир заявил ему о подозрительной активности на его счетах. Разговор длился долго, и в итоге профессор поверил злоумышленнику. Мошенник предложил хирургу перевести накопления на специальный счёт, который защитит его деньги от кражи со стороны преступников. Разными транзакциями доктор перевёл 2 013 000 рублей. Он заподозрил обман только после того, как собеседник положил трубку.

Виктор Крылов в 1964 году первый в СССР провёл операцию по пересадке почки человеку. Также он организовал первые отделения для пересадки почек в Минске, Ташкенте, Саратове, Кемерово, Хабаровске и других городах страны.

В 1973 году Крылов занялся микрохирургией кисти и организовал службу реплантации пальцев в Москве. Он разработал микрохирургическую методику операции на периферических нервах сосудов малого калибра. В 1984-м медик провёл первые операции по пересадке четырёх пальцев стопы на кисть.

Весной «Секрет» рассказывал, как мошенники выманили более 23 млн рублей у 82-летней москвички Ольги Чкаловой — дочери легендарного советского лётчика Валерия Чкалова. А до этого в Москве аферисты украли 2 млн рублей у родственника Иосифа Сталина — 92-летнего Леонида Аллилуева.

Фото: wikipedia.org/Roman Rakitov, CC BY-SA 4.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме