«Аэрофлот» запретит лояльным клиентам посещать VIP-залы в аэропортах России

15 сентября в 10:33

Участвующие в программе «Аэрофлот-бонус» владельцы золотых карт потеряют доступ в бизнес-залы аэропортов 18 городов. Согласно клиентской рассылке, «Аэрофлот» вводит такое решение с 15 сентября. Это уже второе ограничение доступа к бизнес-залам за лето.

Новое ограничение коснулось аэропортов в Анапе, Астрахани, Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Салехарде, Самаре, Саратове, Хабаровске и Якутске. Таким образом, владельцам золотых карт доступны бизнес-залы лишь в 10 региональных аэропортах из топ-20.

В середине августа «Аэрофлот» ограничил бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов Магнитогорска и Архангельска для участников программы лояльности. По вступившим тогда в силу правилам, вместо привилегии владельцам карт золотого уровня, купившим билеты экономкласса, автоматически стали начислять 3000 миль. «Аэрофлот» объяснил это решение «экономической целесообразностью».

Владельцы золотых карт «Аэрофлота» имеют право бесплатного прохода в бизнес-залы, даже если летят экономклассом. Но стоимость обслуживания пассажиров в бизнес-залах российских аэропортов существенно выше, чем в Европе: 5000–7000 рублей против €25–40 по ЕС (1800–3000 рублей по курсу ЦБ).

В программе «Аэрофлот-бонус» участвуют 9,3 млн человек. Из них свыше 78 000 владельцев золотых карт и более 8000 — платиновых.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе