«Аэрофлот» закупит сто новых суперджетов после катастрофы в Шереметьево

28 июня в 19:02

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что авиакомпания в ближайшее время подпишет контракты на приобретение ста новых самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

«Мы готовы подписать контракты по "Сухим" уже в этом году. Оформление соответствующих договорённостей — график поставок и коммерческие условия контракта — находится в стадии проработки», — сказал он.

Ранее «Аэрофлот» получил 50 суперджетов российского производства, один из них 5 мая потерпел крушение в Шереметьеве. В конце мая стало известно, что авиакомпания объявила тендер на техническое обслуживание лайнеров SSJ100. За это «Аэрофлот» готов заплатить до 4,6 млрд рублей. До авиакатастрофы от SSJ100 начали отказываться иностранные перевозчики из-за плохого техобслуживания.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 5 мая выполнял рейс из Москвы в Мурманск. После попадания в самолёт молнии экипаж принял решение об экстренной посадке в аэропорту Шереметьево. Во время приземления Superjet ударился о землю, а хвостовая часть загорелась. В катастрофе погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 пассажиров.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе