«Аэрофлот» опроверг связь с розыгрышем авиабилетов в соцсетях

05 июня 2017 в 11:55

«Аэрофлот» опроверг свою связь с розыгрышем билетов, сообщения о котором появились в социальных сетях в начале июня. Об этом говорится на странице авиакомпании в Facebook.

Пользователи, которые кликают на ссылку о розыгрыше, попадают на сайт, адрес которого схож с адресом «Аэрофлота». Участникам предлагается пройти опрос и получить два бесплатных билета от авиакомпании.

«Друзья, в интернете стремительно распространяется информация от имени "Аэрофлота" о фейковом конкурсе. Официально заявляем, что наша авиакомпания не имеет отношения к этому розыгрышу. Нам важно ваше доверие, поэтому помните, что актуальные и достоверные сведения о текущих акциях мы размещаем только на нашем сайте www.aeroflot.ru и в официальных сообществах в соцсетях. Будьте внимательны и не участвуйте в сомнительных промоакциях, размещённых на сторонних ресурсах от имени нашей компании», — следует из сообщения авиакомпании.

Похожие конкурсы были запущены от имени авиакомпаний Emirates Airlines и KLM. Их представители пока не отреагировали на розыгрыши.

По словам директора по работе с частными клиентами компании Group-IB Руслана Юсуфова, участие в конкурсе в конечном итоге может привести к тому, что с привязанного к устройству пользователя онлайн-банка могут похитить деньги, а сам компьютер подключить к системе организации автоматических DDoS-атак или спама.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...