«Аэрофлот» лишил клиента бонусов и платиновой карты из-за критики компании в соцсетях

19 ноября 2018 в 21:37

Основатель и председатель совета директоров благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский рассказал, что авиакомпания «Аэрофлот» исключила его и его супругу из программы лояльности в одностороннем порядке. Алешковский лишился платиновой карты, бонусов и накопленных миль, его жена, режиссёр Анна Дежурко, — золотой карты.

Алешковский считает, что «Аэрофлот» заблокировал бонусные карты его семьи из-за твита, который он написал три дня назад, комментируя приказ главы «Аэрофлота» Виталия Савельева. Савельев запретил сотрудникам офиса «Аэрофлота» пользоваться смартфонами.

Согласно правилам «Аэрофлота», участие в программе лояльности авиакомпании «может быть прекращено в любое время по инициативе ПАО "Аэрофлот" в одностороннем порядке путём аннулирования счёта участника (аннулирование его участия в программе)». Алешковский считает, что, исключив его из программы лояльности, авиакомпания нарушила Конституцию РФ. Он готов судиться с «Аэрофлотом».

Пока официального комментария «Аэрофлот» не дал, но анонимный источник пояснил ТАСС, что, по мнению компании, Алешковский нарушил пункт 7.5 правил программы лояльности. Авиакомпания может лишить статуса и накопленных миль за «размещение участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию "Аэрофлота" в интернете и/или печатных СМИ», а также за «совершение участником действий по отношению к работникам "Аэрофлота", совершённых как лично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес в интернете и/или печатных СМИ и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

Что нарушила жена Алешковского, не сообщается.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе