Абрамович купил виллу в Израиле за $64,5 млн. Это самый дорогой дом в стране

02 июня в 10:51

Российский миллиардер Роман Абрамович купил виллу в Израиле за $64,5 млн (4,1 млрд рублей). Сделка стала рекордной на рынке недвижимости страны, а дом Абрамовича — самым дорогим.

О покупке сообщила местная газета Globes. По её данным, миллиардер купил виллу в городе Герцлия ещё весной, до начала экономического кризиса.

Недвижимость представляет собой участок площадью 9500 кв. м, на котором стоят два дома: основной (2000 кв. м) и гостевой (1000 кв. м). В подвале основного дома есть десять рабочих мест с компьютерами. Рядом со зданиями есть теннисный корт и бассейн, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

До Абрамовича вилла принадлежала британскому бизнесмену Алану Ховарду. Он купил её в 2006 году за $9 млн и потратил «огромные средства на модернизацию», пишет Globes. Два года назад недвижимость выставили на продажу за $100 млн, но желающих купить её не нашлось.

Об интересе Абрамовича к вилле в Герцлии стало известно в 2019 году. Тогда сообщалось, что миллиардер арендовал её и рассматривает вариант с покупкой за $63 млн. Соответственно, к моменту сделки цена выросла на $1,5 млн.

Это уже третья недвижимость Абрамовича в Израиле, указывает Globes. В 2015 году миллиардер купил в историческом районе Тель-Авива бутик-отель Versano, а в 2019 году — пятиэтажное офисное здание площадью 6500 кв. м.

Журнал Forbes оценивает состояние Абрамовича в $11,3 млрд, он занимает 10-е место в рейтинге богатейших людей России. В 2018 году бизнесмен завершил репатриацию и получил паспорт Израиля.

Фото: Mark Freeman, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе