17 марта 2015 года в 19:02

Apple начнёт принимать телефоны конкурентов в счёт оплаты за iPhone

Компания Apple начнет принимать смартфоны конкурирующих фирм на базе Android в качестве частичной оплаты за новые модели iPhone. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании.

В четвёртом квартале 2014 года объём продаж у Apple вырос на 46% по сравнению с предыдущим годом. Такой рост продаж эксперты Bloomberg связывают с запущенной программой trade-in, в рамках которой старые модели iPhone можно с доплатой обменять на новые, и считают, что новая программа позволит Apple увеличить долю на рынке смартфонов. «Apple, может быть, будет платить больше рыночной стоимости, чтобы подтолкнуть нас к переходу на её технику, в расчёте на то, что нам понравится «экосистема» iOS и мы останемся с ней надолго», — пояснил экс-глава Gazelle Израиль Ганот.

Аpple может запустить программу обмена смартфонов до апреля 2015 года, когда, по прогнозам, должны выйти Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. По мнению экспертов, это сделано для того, чтобы владельцы Galaxy S5 могли без особых финансовых потерь познакомиться с техникой Apple. В начале года Тим Кук сообщал, что за последний квартал 2014 года на мобильные телефоны Apple перешло больше владельцев телефонов на базе Android, чем за любой квартал последних лет.

Обсудить ()