28 февраля 2017 года в 12:08

78% россиян поддержали введение продовольственных карт для малоимущих

78% россиян высказались за введение продовольственных карт для малоимущих граждан, следует из данных ВЦИОМа, которые приводит «Интерфакс».

На получение продовольственных карт, исходя из семейного достатка, рассчитывают 31% респондентов, 26% заявили, что испытывают потребность в таких картах.

При этом у респондентов возникает ряд опасений, связанных с возможным введением продовольственных карт. Так, 62% опрошенных считают, что перечень магазинов, в которых можно использовать карты, будет крайне короток, а 56% согласны с мнением, что число получателей карт будет максимально ограниченно. При этом 63% россиян полагают, что продовольственные карты могут быть использованы только на покупку продуктов первой необходимости и не позволят потратить средства на алкоголь и сигареты.

Согласно концепции внутренней продовольственной помощи населению, которая была принята летом 2014 года, на средства, которые будут перечисляться на продовольственные карточки, можно будет купить овощи и фрукты, макаронные изделия, крупы, растительное масло, молоко и другое продовольствие. Кроме того, владельцы карт не смогут обналичить перечисляемые на них средства.

Обсудить ()