63% россиян мечтают о своём бизнесе

15 ноября 2018 в 16:20

Больше половины россиян хотели бы открыть своё дело, следует из исследования «Альфастрахования». Его специалисты опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

О желании заняться бизнесом заявили 63% участников опроса. Правда, только 26% этих людей готовы возглавить компанию. 30% готовы вложиться в чужие проекты. Какие варианты ответа выбрали другие респонденты, в релизе не уточняется.

Только 17% опрошенных сказали, что не станут предпринимателями ни при каких обстоятельствах. 9% признались, что уже пробовали себя в бизнесе, но не преуспели.

Мотивы открыть своё дело у участников исследования самые разные. 23% хотят больше зарабатывать, 19% — попробовать себя в новой области, 9% устали от офисного графика. 6% опрошенных сказали, что стремятся изменить жизнь людей к лучшему.

22% респондентов самой привлекательной сферой для своего дела назвали разработку мобильных приложений, 15% — автоматизацию систем, 11% хотели бы открыть дизайн-студию, 7% — салон красоты, 6% — ателье. Только 3% хотят производить что-то материальное.

Если вы тоже хотите уйти из офиса ради своего дела, советуем пройти наш тест «Законный бизнес или жульничество?».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе