5 тысяч рублей за километр. Московские таксисты вымогают у пассажиров деньги по взвинченным тарифам

20 ноября 2019 в 16:07

Московский таксист угрозами отобрал 14 000 рублей за поездку у жительницы Воронежа и её мужа. Такую сумму якобы насчитал счётчик за поездку длиной 3 км. Пострадавшая обратилась за помощью в московскую полицию, которая начала проверку инцидента.

По словам гостей столицы, 19 ноября они поймали такси на Арбате и попросили отвезти их к отелю в Скатертном переулке. Расстояние поездки составило примерно 3 км. Однако, после того как водитель привёз пару к отелю, он заявил, что по счётчику нужно оплатить 13 000 рублей.

Жительница Воронежа начала протестовать и заявила, что это слишком дорого. Тогда таксист начал угрожать и сообщил, что не выпустит пассажиров из машины, пока они не заплатят. В результате муж женщины отдал таксисту банковскую карту, с которой тот и списал 14 000 рублей. После чего выпустил пассажиров из машины и скрылся.

Супруги обратились в полицию, но писать заявление о мошенничестве в столичном отделении не стали, поскольку опаздывали в аэропорт Домодедово на свой рейс домой. Они пообещали сделать это в Воронеже.

Похожий случай произошёл в Москве вскоре после этого с двумя иностранцами из Норвегии. Мёрк Синдре вместе с другом Данте Харрисом поймали такси на выходе из бара «Крейзи Дейзи». Поездка заняла немного времени, однако по прибытии таксист объявил им цену в 10 000 рублей.

Иностранцы отказались платить и вышли из машины, однако далеко убежать им не удалось. Таксист с неожиданно появившимся напарником догнали их и затолкали обратно в машину, после чего отвезли в посёлок Домодедово. Там Синдре и Харриса начали запугивать, чтобы они отдали «честную» плату за поездку. Получив перевод на карту, таксист отпустил мужчин. Полиция уже начала искать водителей.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме