3 млн рублей за переработки. Российские депутаты годами выписывали премии сами себе

03 марта в 12:07

Руководство думы города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) в течение трёх лет выписывало само себе премии и доплаты за переработку. Таким образом спикер Олег Шевченко и его заместитель Алексей Бятиков доначислили себе лишних три миллиона рублей.

Информация о самовольных выплатах всплыла после проверки Контрольно-счётной палаты. Администрация региона попросила городскую думу предоставить подтверждающие документы, которые бы обосновывали необходимость переработок, но в мэрию они так и не поступили.

Сейчас местные депутаты решают вопрос о лишении полномочий Бятикова и Шевченко и передаче всех материалов этого дела в правоохранительные органы. Из партии «Единая Россия» их уже исключили. Недавно из этой же партии исключили петербургского чиновника, в квартире которого обнаружили подпольное казино.

Чиновники нередко превышают свои полномочия в попытках обогатиться. Между тем больше половины (51%) российских работодателей не выплатили своим сотрудникам в 2019 году даже новогодней премии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме