19:27, 13 июля 2021
1 мин.

Российский сервис по бронированию туров привлёк $6 млн

Инвестиционный фонд Baring Vostok вложил $6 млн (446,6 млн рублей) в российский сервис по бронированию организованных туров Level.Travel, сообщили «Коммерсанту» стороны соглашения. Взамен инвестфонд получил миноритарную долю в компании. По мнению экспертов, для развития проекта Level.Travel придётся стать полноценным туроператором и быть готовой к соответствующим рискам.

Российский сервис по бронированию туров привлёк $6 млн

Подробных деталей сделки её участники не раскрыли. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров предположил, что, с учётом объёма инвестиций и оборотов бизнеса, Baring Vostok получит в Level.Travel не менее 20–25%.

Level.Travel планирует направить привлечённые средства на дальнейшее развитие бизнеса. В частности, деньги пойдут на собственную систему по формированию туров из различных вариантов перелётов и отелей. При этом в компании пока не уточнили, планируют ли получать собственную туроператорскую лицензию или работать через альтернативные схемы.

Сервис Level.Travel запустили в 2011 году. Основатели платформы Дмитрий Малютин, Эллин Толстов, Павел Глушенков и Евгений Гинзбург сейчас имеют основную долю в бизнесе. Кроме того, своя доля в компании есть и у фонда Guard Capital, который вложился в неё в 2016-м, отметила газета.

В 2019 году оборот Level.Travel составил 6 млрд рублей, а в кризисном для туристического рынка 2020-м показатель снизился до 2 млрд рублей. Свою аудиторию сервис оценивает в 400 000 туристов. Речь идёт о гостях, которые покупали туры на Level.Travel несколько раз.

Фото: depositphotos.com

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров