19 ноября в 21:23
1 мин.

Российский продавец ювелирных украшений задумал двойное IPO

Производитель ювелирных изделий и продавец украшений Sokolov решил в 2023 году провести первичное размещение акций (IPO). Об этом Reuters рассказал совладелец компании Артём Соколов. При этом руководство фирмы рассматривает возможность двойного листинга — в Москве и США. В последнем случае Sokolov может разместиться или на Нью-Йоркской бирже, или на Nasdaq. Компания хочет привлечь около $500 млн.
Российский продавец ювелирных украшений задумал двойное IPO

Sokolov представлена на российском рынке почти 30 лет. Сперва компания занималась производством украшений и оптовой торговлей, а с 2014 года открыла розничную сеть под одноимённым названием. Это позволило фирме втрое увеличить долю на рынке.

Сейчас на розницу приходится почти половина доходов Sokolov. По итогам года выручка компании должна составить порядка 30 млрд рублей.

По словам Соколова, фирма всегда была прибыльной, но сейчас пришло время увеличить выручку и продолжить развивать розничную сеть. В ближайший год Sokolov хочет открыть 15–20 магазинов в Казахстане и запустить розничную сеть в Германии.

Основатели компании ждут, что к концу 2021 года у неё будет 350 магазинов (в 2019-м было 20). Соколов верит, что Sokolov обгонит отечественных конкурентов Sunlight и 585 Gold в 2023 году и будет соревноваться со Swarovski и Pandora.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Reuters
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров