10 ноября в 18:56
1 мин.

Попавший под санкции США эстонский криптобанк заблокировал активы клиентов

Эстонский криптобанк Chatex приостановил ввод и вывод активов пользователей. Причиной стали санкции США в отношении одного из ранних инвесторов сервиса. Представители площадки заверили, что средства клиентов находятся в сохранности. По данным Chatex, у сервиса больше 384 000 пользователей, а годовой оборот превышает $165 млн.
Попавший под санкции США эстонский криптобанк заблокировал активы клиентов

Представители Chatex в обращении к клиентам отметили, что события, из-за которых криптобанк приостановил операционную деятельность, не имеют отношения к его команде.

«Мы работаем над тем, чтобы пользователи как можно скорее получили доступ к своим средствам», — заявила площадка.

Минфин США 8 ноября внёс Chatex в свой санкционный список. Как утверждают американские власти, криптобанк «облегчал транзакции, связанные с деятельностью множества вирусов-вымогателей».

Сhatex работает в мессенджере Telegram. Бот позволяет торговать 14 криптовалютами. По данным криптобанка, у него 384 000 пользователей, из которых более 15% совершают реальные транзакции. Годовой оборот площадки — более $165 млн.

Ранее «Секрет» рассказывал, что капитализация крипторынка впервые в истории превысила $3 трлн. Оценка рынка цифровых активов за сутки выросла на 4%. На это повлиял курс биткоина — за ночь цифровая монета подорожала сразу на $3500.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Chatex
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров