16 ноября в 18:02
1 мин.

Цена биткоина упала ниже $59 тыс.

Стоимость первой криптовалюты в мире снизилась за сутки на 10%, упав ниже отметки в $59 000. Днём 16 ноября биткоин торговался в районе $58 800. Резкое падение криптовалюты связывают с новой атакой китайского правительства на майнеров. По информации Bloomberg, власти разослали государственным компаниям предупреждения о недопустимости майнинга и заявили о готовности к принятию карательных мер для тех, кто проигнорирует запрет.
Цена биткоина упала ниже $59 тыс.

Пресс-секретарь национальной комиссии по развитию и реформам Мэн Вэй заявила, что Китай собирается полностью остановить добычу биткоинов в промышленных масштабах. Правительство возложило ответственность на муниципальные власти за расследование и пресечение майнинга криптовалют на государственных предприятиях.

Издание напомнило, что в 2021 году Пекин начал полномасштабную борьбу с майнерами, обвиняя их в том числе в потерях электроэнергии и несчастных случаях при добыче угля.

Подозрения в потерях электроэнергии стали одной из причин кампании против майнеров осенью 2021 года, когда власти начали преследовать тех, кто пытался замаскировать свою деятельность по добыче криптовалюты под исследования в сфере хранения данных.

К вечеру 16 ноября стоимость биткоина вновь дошла до $60 000.

10 ноября 2021 года цена биткоина впервые достигла $69 000. За час монета подорожала сразу на $3000. Вслед за ней выросли и крупные альткоины — криптовалюты, запущенные на волне успеха биткоина. Капитализация рынка криптовалют превысила $3,1 трлн. Предыдущий рекорд стоимости биткоин установил за день до этого — тогда он торговался выше $67 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Bloomberg
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров