09 ноября в 18:12
1 мин.

Акции General Electric взлетели в цене после объявления о разделении

Стоимость акций General Electric взлетела на 16,6% — до $126,4 за бумагу — из-за новости о разделении компании на медицинское, энергетическое и авиационное направления. К 16:04 мск рост замедлился до 8,3%, а цены упали до $117,38 за бумагу. Разделение завершится к 2024 году. Вместо General Electric появится несколько подразделений: GE Healthcare, GE Power, GE Digital и GE Aviation, которое возглавит нынешний директор компании Ларри Калп.
Акции General Electric взлетели в цене после объявления о разделении

«Сегодня мы создаём выдающихся мировых лидеров в области здравоохранения, авиации и энергетики. General Electric долгое время лидировала на этих рынках, и сегодня мы готовимся к новому веку лидерства», — заявил Bloomberg генеральный директор Ларри Калп.

Как пишет издание, разделение General Electric ознаменовало собой конец эпохи крупных диверсифицированных компаний, которые определяли экономику США XX века. «20 лет назад это была крупнейшая в мире компания с рыночной капитализацией в $401 млрд. Пять лет назад она просто висела в топ-10 компаний, а по состоянию на понедельник в S&P 500 её обогнали десятки других компаний с более высокой рыночной капитализацией», — отметил Bloomberg.

Компания сильно потеряла позиции после кризиса 2008–2009 годов, и сейчас у неё накопился большой объём долгов. Теперь же каждая из новых компаний получит хорошие стартовые позиции.

Ранее капитализация Alphabet (материнская компания Google) впервые в истории достигла $2 трлн. Отметки в $1 трлн холдинг достиг в начале 2020 года.

Фото: depositphotos.com/jetcityimage2

Источник: Bloomberg
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров