secretmag.ru
Опубликовано 27 апреля 2023, 10:00
1 мин.

«За мой счёт живут». Российский слесарь с коктейлями Молотова атаковал горадминистрацию и суд

Baza: в Липецкой области задержали слесаря за попытку поджечь администрацию и суд. Перед нападением на административные здания 36-летний работник «Елец водоканала» Юрий Б. записал странное видеообращение. На кадрах мужчина возмущается: «За мой счёт живут». А потом спрашивает: «Где мои деньги?» Кому адресованы эти слова, из его речи неясно.

На дело слесарь пошёл утром 25 апреля, вооружившись двумя коктейлями Молотова.

Сначала он пришёл к зданию администрации Елецкого района и бросил бутылку с зажигательной смесью в него. Потом дошёл до соседнего здания, где размещается суд, и кинул ещё одну бутылку.

Устроить пожар слесарю так и не удалось — ни одно из зданий не загорелось. Зато нажить себе неприятностей он точно смог. Против него возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

В последнее время новостей о поджигателях всё больше. Правда, атакуют в основном не чиновничьи здания, а военкоматы. К примеру, 60-летняя пенсионерка из Коми попыталась спалить комиссариат с помощью двух коктейлей Молотова. Ни один из них не помог ей осуществить задуманное. Теперь помощь нужна уже ей самой — от хороших адвокатов.

А всё потому, что поджог военкомата теперь могут приравнять к теракту. Такая практика уже есть. Сесть за такое можно надолго.