23 мая, 15:44
2 мин.

«Ведьма» напугала экс-полицейского порчей и забрала почти 400 тысяч рублей

В московскую полицию обратилась 45-летняя бывшая служащая полиции, которая рассказала о встрече с «ведьмой». Пожилая женщина вынудила пострадавшую отдать ей сбережения и ювелирные украшения, чтобы избавить от страшной порчи. Цена вопроса составила 335 000 рублей, сообщил корреспонденту «Комсомольской правды» источник в правоохранительных органах.

«Ведьма» напугала экс-полицейского порчей и забрала почти 400 тысяч рублей

Заявительница рассказала, как к ней на улице подошла пожилая неизвестная и попросила помочь пройти в поликлинику. Женщина рассказала незнакомке путь, однако старушка призналась, что запуталась, плохо видит и боится заблудиться. Тогда москвичка решила помочь собеседнице и проводить её в больницу.

По дороге в медучреждение пенсионерка заявила, что она потомственная ведьма и что якобы ей пришло видение, что на её спутнице сильная порча. «Колдунья» стала рассказывать, что порчу необходимо снять, но для этого нужны наличные, чтобы заплатить за магические услуги. Изучив женщину, аферистка заявила, что дело серьёзное и ей необходимо 335 000 рублей.

Напуганная москвичка подошла к ближайшему банкомату, где сняла все свои накопления в 100 000 рублей. Однако «старая ведьма» велела вернуться в банк и взять кредит, чтобы оплатить всю сумму. Тогда пострадавшей пришлось в банке оформить крупный заём. Мошенница взяла деньги и потребовала отдать ещё и золотые украшения, которые заметила на женщине.

После этого пенсионерка велела пострадавшей закрыть глаза, отвернуться и ждать, а сама спешно ушла. Общий ущерб после ритуала «потомственной ведьмы» составил 365 000 рублей. Теперь чародейку разыскивает полиция.

Ранее ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров рассказал, как столкнулся с мошенниками в интернете. По словам шоумена, ему на электронную почту пришло письмо с просьбой подтвердить свою личность для одного из профилей в соцсети.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров