09 июля в 19:05

В загородном доме российского полковника нашли $5 млн

Главу отдела полиции подмосковного Егорьевска, 48-летнего полковника Олега Ермакова задержали по обвинению в подготовке убийства бизнесменов. Вместе с ним в изолятор попал и его взрослый сын, дослужившийся до лейтенанта полиции. В загородном доме подозреваемого нашли крупные суммы: $5 млн и 2 млн рублей. Как стало известно, свой достаток от подчинённых офицер не скрывал.
В загородном доме российского полковника нашли $5 млн

О задержании начальника ОМВД по Егорьевску Олега Ермакова и его сына, старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичного ГУ МВД Александра Ермакова, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Следственного комитета. Полковника доставили на допрос прямо из отдела вечером 8 июля. Сына офицера, который служит в полиции более шести лет, задержали несколько позже в его квартире.

Вечером 9 июля Ермаковых арестовали на два месяца, до 8 сентября, по обвинению в покушении на убийство двух риелторов из-за финансовых претензий по результатам сделки. При этом полковника проверяют на причастность к другим преступлениям.

По предварительной информации, именно квартирный вопрос стал причиной конфликта, который привёл к такому итогу. Как установили следователи и сотрудники ФСБ, у четы полицейских в ноябре 2020 года возник конфликт с некими предпринимателями Кайновым и Смирновым.

Ермаковы собирались купить квартиру в Москве и уже заплатили риелторам 20 млн рублей, но жильё так и не получили. Тогда полицейские создали организованную группу, участники которой должны были выследить и убить предпринимателей. Кроме того, злоумышленники угрожали им уголовным делом, а затем и убийством. Один из риелторов записал разговор с подобными угрозами на телефон и обратился в ФСБ, благодаря чему предполагаемое покушение удалось предотвратить.

До задержания Олег Ермаков, служащий в органах внутренних дел с весны 1994 года, был на хорошем счету у начальства: у полицейского есть медали «За отличия в службе» всех трёх степеней. Сейчас полковнику и его сыну вменяют подготовку к убийству двух и более лиц, но сами Ермаковы утверждают, что это тянет максимум на «самоуправство».

В свою очередь, представитель следствия заявил в суде, что обвиняемые использовали своё служебное положение сотрудников органов внутренних дел и обладали обширными связями в системе правоохранительных органов.

Между тем на рабочих местах и в квартирах подозреваемых прошли обыски. Отправившись в загородный дом Ермакова-старшего, оперативники обнаружили солидные денежные запасы: $5 млн и 2 млн рублей, выяснила «Комсомольская правда». Из показаний коллег и подчинённых главы ОМВД стало известно, что их начальник совершенно не скрывал своего материального достатка и в последнее время приезжал на работу на дорогих автомобилях. Деньги оформили как улики, их происхождение выясняется.

Отец и сын Ермаковы своей вины в преступлении не признали.

Фото: «егорьевск.50.мвд.рф»

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме