16 января, 09:58
1 мин.

В США освободили заложников из синагоги. Захватчик мёртв

В американском штате Техас преступник захватил в синагоге четырёх заложников, в числе которых был раввин. Подозреваемый угрожал устроить взрыв и требовал освобождения из тюрьмы женщины, которую осудили за нападение и покушение на убийство американского солдата в Афганистане, сообщил СNN. По последним данным, злоумышленник мёртв, заложники освобождены, никто из них не пострадал.

В США освободили заложников из синагоги. Захватчик мёртв

Преступник захватил синагогу в городе Колливилл, он проник в здание во время субботней службы, которая транслировалась в прямом эфире. На место прибыли сотрудники ФБР и бригада спецназа, жителей ближайших домов эвакуировали.

Переговоры с преступником велись на протяжении всего дня. В результате подозреваемый согласился отпустить одного из заложников. В ФБР сообщили, что личность подозреваемого удалось установить, но пока его имя не раскрывают.

Как заявили в городской полиции, группа по освобождению заложников проникла в синагогу около 21:00 по местному времени (6:00 мск воскресенья, 16 января). Заложников удалось освободить, никто не пострадал. Преступник скончался.

Два сотрудника правоохранительных органов сообщили, что мужчина требовал освободить Аафию Сиддики, которая отбывает 86-летний срок в федеральной тюрьме в Техасе. Её осудили за попытку убийства американцев за рубежом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров