05 декабря 2021, 19:33
1 мин.

В российском регионе завхоз поджёг школу вместе с детьми

Во Владикавказе полицейские задержали подозреваемого в поджоге школы. Когда пожар вспыхнул, в здании находились около 500 человек, сообщило «МВД Медиа». Уточняется, что предполагаемый виновник ЧП работает в школе завхозом. На такой шаг он пошёл из-за неприязни к одному из работников учреждения. Ранее суд вынес приговор жителю Таганрога, который отравил таллием сотрудников авиазавода. Из-за действий отравителя пострадали 34 человека.

В российском регионе завхоз поджёг школу вместе с детьми

Во Владикавказе горела школа № 48. Пожар начался в подсобном помещении под лестничной площадкой. По данным МВД, 57-летний завхоз устроил поджог «на почве личной неприязни к одному из работников школы».

В Росгвардии уточнили, что сотрудники ведомства первыми прибыли к учебному учреждению. С помощью приставной лестницы они стали эвакуировать детей и учителей из окон второго этажа. Такое решение они приняли из-за того, что пожарный выход был сильно задымлён.

Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали оставшихся детей, всего школу покинули 510 человек. В результате происшествия никто не пострадал.

Полицейские выясняют причины и обстоятельства инцидента. После проведения соответствующих экспертиз решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее суд признал россиянина Владислава Шульгу виновным в массовом отравлении таллием сотрудников таганрогского авиазавода. Мужчину приговорили к 8 годам колонии общего режима. В 2017 году Шульга подсыпал сильнодействующий яд в кулер с водой на предприятии. В результате отравление таллием получили 34 человека.

Фото: пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ

Новости партнеров