14:21, 31 декабря 2021
1 мин.

В России поймали члена банды, которая обложила данью военный гарнизон

В Кемеровской области арестовали Мудариса Тартыкова. Его и ещё нескольких человек подозревают в вымогательстве денег у военнослужащих гарнизона в городе Юрге. Они запугивали военных и угрожали, что если не получат деньги, то позовут на разборки «блатных из Кемерова». При обыске у мужчины нашли наркотики и изъяли машину без автомобильных номеров.

В России поймали члена банды, которая обложила данью военный гарнизон

По данным URA.ru, вымогатели заявляли, что у них есть связи в правоохранительных органах города, а также командовании части и даже ФСБ. В распоряжении издания есть даже запись телефонного звонка, во время которого неизвестный угрожает расправой военнослужащему части и его девушке. Он обещал покалечить или убить самого военного, девушку и её ребёнка.

Вскоре после того, как издание сообщило о случаях вымогательства, стало известно, что один из потерпевших написал заявление в полицию. По этому заявлению Тартыкова задержали.

Ещё в феврале на него и нескольких других человек уже заводили уголовное дело о вымогательствах у военнослужащих-контрактников. Но в декабре он вышел из СИЗО и, по словам потерпевших, вновь начал поборы.

В ноябре почти 20 военнослужащих-контрактников Южного военного округа попали под суд за взятки. Следствие выяснило, что начальник штаба 631-го отдельного батальона обеспечения Павел Титов обещал им помочь с поступлением на курсы и получил за это почти 3 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров