11:48, 24 ноября 2022
1 мин.

В России отец застрелил на охоте 8-летнего сына. Он принял его за зверя

Трагичная история произошла в Тюменской области — там папа-охотник не разобрался в ситуации и смертельно ранил своего маленького сына. 40-летний мужчина выслеживал зверя у озера, когда заметил движение. Он выстрелил и попал в голову 8-летнему мальчику. С таким ранением тот, конечно, не выжил. А на отца теперь завели уголовное дело.

В России отец застрелил на охоте 8-летнего сына. Он принял его за зверя

Тюменские силовики обнаружили тело мальчика у озера и теперь выясняют причины, которые привели к такому ужасному результату. Отца пока отпустили под подписку о невыезде, но, кажется, мысли о побеге сейчас — последнее, что возникает в его голове. Уголовное дело на охотника уже завели — его обвиняют в убийстве по неосторожности.

Ещё вопрос, специально мужчина брал с собой на охоту сына или тот сам увязался вслед за отцом. Потому что ребёнку на охоте не место, там и взрослые-то нередко попадали под пулю — даже простые грибники и такие же охотники. Например, в Смоленской области пару недель назад во время охоты на кабана случайно застрелили егеря Василия Андреева.

А в Камчатском крае наконец-то вынесли приговор миллиардеру и бывшему депутату законодательного собрания региона Игорю Редькину, который убил местного жителя во время охоты на медведей. Но ни о какой тюрьме и речи не идёт. Ему дали год ограничения свободы, а из-за домашнего ареста во время расследования срок скостили до 9 месяцев.

Новости партнеров