25 ноября в 10:31
1 мин.

В России генерал-полковника арестовали по делу о хищении 300 тонн топлива

Военный суд отправил под домашний арест начальника военного полигона Капустин Яр генерал-полковника Олега Кислова. Военнослужащего обвинили в получении крупной взятки от своего подчинённого — полковника Алексея Прудникова, который продал 300 т топлива с полигона на сумму 1,9 млн рублей. Об этом и других эпизодах коррупции с участием своего начальника рассказал на допросе сам Прудников.
В России генерал-полковника арестовали по делу о хищении 300 тонн топлива

Как сообщил «Коммерсант», 25 ноября Прудникова освободили из-под стражи и перевели под домашний арест. Решение приняли, после того как он признал вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой.

По словам полковника, в 2019 году он разрешил проезд на территорию своей части водителям бензовозов компании «Я-Автодизель» и позволил им выкачать мазутохранилище школы техников. За это он получил от гендиректора фирмы 1,9 млн рублей, которые разделил с начальником.

Как добавило издание, Кислова задержали прямо на полигоне и под конвоем доставили из Астраханской области в Москву. Следственный комитет ходатайствовал об аресте генерала, однако военный суд удовлетворил его частично. Не исключено, что к сведению приняли заслуги генерала.

Ранее «Секрет» писал, что почти 20 военнослужащих-контрактников Южного военного округа (ЮВО) попали под суд за взятки. Следствие выяснило, что начальник штаба 631-го отдельного батальона обеспечения ЮВО Павел Титов обещал им помочь с поступлением на курсы. Взятками он получил почти 3 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Коммерсант
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров