В России экс-полицейский получил срок за «крышевание» игорного бизнеса

19 января в 14:50

Бывший полицейский из Ульяновска Алексей Борисов был приговорён к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 420 000 рублей по делу о «крышевании» игорного бизнеса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру, Борисова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действия (бездействие), совершенные в крупном размере»).

Следователи установили, что Борисов ранее ежемесячно получал взятки в размере от 20 000 до 70 000 рублей от членов преступной группы, которая в 2015–2018 годах занималась незаконным проведением азартных игр. Злоумышленники использовали 19 игровых автоматов. В обмен на деньги Борисов предупреждал членов группы о готовящихся полицейских рейдах.

В общей сложности преступники заплатили полицейскому более 700 000 рублей.

Сотрудники Управления ФСБ по Ульяновской области пресекли деятельность банды летом 2018 года.

Борисов, которому суд также запретил в течение трёх лет занимать должности на госслужбе, был уволен из органов в 2016 году после проверки, которую провели сотрудники собственной безопасности регионального УМВД и ФСБ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме