18:25, 15 апреля 2022
1 мин.

В Петербурге оформили кредит на врача-убийцу, пока тот был в СИЗО

Неизвестные похитили $30 000 у бывшего главного внештатного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова, который обвиняется в убийстве и расчленении жены в 2010 году. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат медика Сейран Арутюнян. По его словам, мошенники также оформили кредит на Земченкова — банк выдал им 275 000 рублей. Полиция проверяет сообщение о преступлении, уточнил юрист.

В Петербурге оформили кредит на врача-убийцу, пока тот был в СИЗО

«Пока Земченков был в СИЗО, мошенники похитили его деньги, сняв их со счёта. Произошло это достаточно банально. Полагаю, что они получили несанкционированный доступ к приложению… Далее продали ценные бумаги и обналичили их вместе с другими денежными остатками на счётах. Также был взят кредит», — поделился юрист.

По его словам, злоумышленники вывели со счёта Земченкова $30 000, при этом с них удержали большие комиссии за досрочную продажу облигаций. Также мошенники оформили кредит на 275 000 рублей.

Арутюнян сообщил, что сейчас проходит проверка сообщения о преступлении. Официального комментария от банка или из полиции не поступало.

Дело об убийстве Ирины Земченковой завели в марте 2010 года после её исчезновения. Долгое время расследование стояло на месте, и отец Земченковой пожаловался председателю СК Александру Бастрыкину. Александра Земченкова задержали в марте 2021 года, спустя 11 лет после пропажи его супруги. Тело женщины не найдено до сих пор.

Нефролог рассказал, что 23 февраля 2010 года поссорился с супругой, толкнул её на стул, она упала и ударилась, после чего скончалась. Доктор расчленил тело и избавился от него. Позже он отказался от признательных показаний.

В марте 2022 года прокуратура переквалифицировала дело Земченкова на причинение смерти по неосторожности. Суд прекратил производство по делу из-за истечения сроков давности.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров