В Москве арестовали двух военных. Они вымогали взятку в 7,4 млн рублей за надувные танки

11 сентября в 11:35

Суд в Москве арестовал двух сотрудников Минобороны Виталия Ликучева и Юрия Здравило. Военных подозревают в вымогательстве взятки размером 7,4 млн рублей за надувные танки.

По данным «Коммерсанта», офицеры решили заработать на контракте с научным предприятием «Русбал». В числе прочего оно производит ложные цели — 3D-копии танков, самолётов, ракетных комплексов и прочей техники. Такие макеты использует российская армия.

Здравило пообещал руководителю «Русбала» Александру Таланову, что даст положительное заключение о качестве изделий предприятия. А Ликучев должен был помочь с подписанием договора. За свои услуги военные попросили у Таланова 7,4 млн рублей. Тот обратился в ФСБ, и спецслужба взяла дальнейшие переговоры под контроль. Всё закончилось передачей фальшивых денег, во время которой и задержали подозреваемых.

В суде защита офицеров просила отправить Здравило и Ликучева под домашний арест или отпустить под залог в размере 1 млн рублей. Следствие же настаивало, что на свободе подозреваемые смогут скрыться или надавить на своих коллег. Судья согласилась и отправила обоих сотрудников Минобороны в СИЗО.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал News Вести

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе