22 июня, 21:10
2 мин.

У подозреваемого в убийстве банкирши обнаружили долги на 3,1 млрд рублей

Несколько дней назад в Подмосковье обнаружили тело бывшего члена правления банка «Русский банк развития» Илоны Портных. Её избили до смерти в собственном доме, а в нападении полиция заподозрила мужа 51-летней банкирши Александра Ухаля. Следователи выяснили, что на мужчине висит огромный долг — больше 3,1 млрд рублей. Об этом рассказала «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в полиции.

У подозреваемого в убийстве банкирши обнаружили долги на 3,1 млрд рублей

Как выяснили журналисты, Александр Ухаль — сын известного и влиятельного юриста из Украины. Мужчина окончил высшую школу КГБ СССР и переехал в Россию. Здесь он занялся бизнесом и вполне успешно — Ухаль руководил крупными компаниями «РАР-Скания инвест», РГС «Консалтинг» и «Невский берег».

В это время его супруга работала адвокатом и развивала карьеру в банковской сфере. Сперва она была членом правления «Русский банк развития», а в 2008 году стала совладельцем Апабанка с долей в 19%. До 2020 года роскошная жизнь семьи шла на убыль, в отличие от их долгов. У банка Портных отозвали лицензию, а затем его признали банкротом с убытком в 478,5 млн рублей. Арбитражный суд постановил взыскать всё с владельцев банка, среди которых была и Портных.

Компании Александра Ухаля тоже признали банкротами, и к марту 2022 года долг мужчины превышал 3,1 млрд рублей (2,7 млрд рублей основного долга и 461 млн рублей штрафов). В итоге супругам пришлось распродать всё имущество вплоть до мебели. По словам Ухаля, на жену он напал во время ссоры. Если полиция докажет, что убийство Портных было спланированным, то бизнесмену грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее «Секрет» рассказывал, как бывший вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев расправился со своей семьёй. По информации следователей, банкир часто спорил с женой о воспитании ребёнка.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров