11:55, 06 ноября 2022
1 мин.

Ты не ты, когда голоден. Россиянин обиделся, что его не пустили в кафе и решил подорвать заведение

На отчаянные поступки может толкнуть голод. И случай в Шилке, что в Забайкальском крае, это только подтвердил. Там некий 35-летний мужчина пытался зайти в кафе «Байкал», но его не пустили. По какой причине — не уточняется, но ссора между несостоявшимся посетителем и сотрудниками заведения таки произошла. В итоге случился взрыв — и это не метафора.

Ты не ты, когда голоден. Россиянин обиделся, что его не пустили в кафе и решил подорвать заведение

Обиженный мужчина не придумал ничего лучше, как отомстить кафе и всем его посетителям. Он бросил ко входу предмет, похожий на гранату (очевидец не смог точно разглядеть), и тот внезапно взорвался.

Особого ущерба это кафе не нанесло, но кое-кто пострадал. Свидетель рассказал, что рядом со взрывом находился он вместе с братом и его девушкой. В итоге брата пришлось отвезти в больницу. Серьёзно ли он пострадал — очевидец не уточнил.

Но позднее в следственных органах сообщили о четырёх посетителях, которым пришлось обратиться к врачам. Один из них оказался в состоянии средней тяжести.

Подрывника, конечно, оперативно задержали, а его квартиру обыскали. Скоро суд решит, что с ним делать и на сколько арестовывать, но пока прогнозы неблагоприятные. Оказывается, у мужчины уже есть чёрное пятно на репутации — он угрожал убийством и ему за это влепили уголовку. В этот раз неадеквату светит она же, но за покушение на убийство, да ещё и общеопасным способом.

Куда хуже ситуация произошла в костромском кафе «Полигон», где во время драки военный Станислав Ионкин выстрелил из ракетницы и начал пожар. В итоге погибло 13 человек. Силовики выяснили, что в заведении были нарушены правила пожарной безопасности и многие аварийные выходы были закрыты.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров