25 декабря 2021, 16:02
1 мин.

Таможенника из Петербурга задержали за откат в 1,7 млн рублей

В Санкт-Петербурге задержали высокопоставленного таможенника за получение взятки. В МВД уточнили, что сотрудник Северо-Западного таможенного управления получил от частной фирмы 1,68 млн рублей. Деньги предназначались за победу компании на конкурсе и заключение с ней госконтрактов. Ранее стало известно о задержании экс-руководителя отдела Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева. Его подозревают в получении взятки в размере 20 млн рублей.

Таможенника из Петербурга задержали за откат в 1,7 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что 24 декабря полиция совместно с ФСБ задержала сотрудника одного из подразделений Северо-Западного таможенного управления за получение взятки.

Издание 78.ru уточнило, что речь идёт о начальнике отдела связи и телекоммуникаций Северо-Западного таможенного управления Алексее Варфоломееве.

Сообщается, что за 1,68 млн рублей Варфоломеев обещал генеральному директору компании «Дельта-М» Олегу Иванову обеспечить победу в конкурсных процедурах на право заключения госконтрактов с таможенным управлением. Таможенник также обещал, что его коллеги не будут придираться, принимая работы подрядчика.

По данным издания, посредником выступил подполковник таможенной службы по фамилии Вишневский, его также задержали и поместили в изолятор. В отношении Варфоломеева возбудили уголовное дело.

Ранее «Секрет» сообщал о другом коррупционном преступлении в управлении Санкт-Петербургской таможни. Экс-руководитель управления Олег Гусев стал фигурантом уголовного дела о взятке в размере 20 млн рублей. В марте его задержали в московском аэропорту. Генеральная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров