19 мая, 20:28
1 мин.

«Там собака спит». Алиментщик придумал необычный способ спрятаться от приставов

В Петербурге мужчина притворился собакой, пытаясь спрятаться от судебных приставов. У россиянина накопился долг по алиментам перед 9-летней дочерью на 364 000 рублей. Во время розыска приставы вышли на мать должника. Женщина уверяла, что сын с ней уже давно не живёт, но во время обыска приставы заметили, что под одеялом на кровати лежит кто-то крупный. Для правдоподобности мужчина начал скулить и выть.

«Там собака спит». Алиментщик придумал необычный способ спрятаться от приставов

«На вопрос судебного пристава "Кто под одеялом?", мать ответила "Там собака спит". Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой.», — рассказали в Федеральной службе судебных приставов.

Там отметили, что «собачья жизнь» должника сотрудников ФССП не удивила. В итоге они доставили мужчину в отдел судебных приставов.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статье о неуплате алиментов. Теперь собачьему имитатору грозит тюрьма на срок до 1 года.

Ранее «Секрет» сообщал, что Генпрокуратура добилась от недобросовестных родителей в 2021 году выплаты алиментов на 32,9 млрд рублей. Это на 13,9 млрд рублей больше, чем в 2020 году.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров