«Такого ещё не было». Лукашенко объяснил, почему исчезли директора всех сахарных заводов Белоруссии

04 февраля в 11:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал исчезновение директоров всех четырёх сахарных заводов страны. В конце января СМИ сообщили, что функционеры задержаны по делу о коррупции, но официальных комментариев не было в течение почти двух недель.

Лукашенко подтвердил, что директора сахарных заводов нарушили закон.

«Такого в Беларуси ещё не было. Они создали в Москве "прокладку" — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», — приводит «БелТА» слова президента.

Глава государства добавил, что в ближайшее время дело подробно прокомментирует КГБ Белоруссии.

В отсутствие официальных комментариев журналистам удалось выяснить разные версии исчезновения функционеров. Директор Городейского комбината Михаил Криштапович 24 января летел в отпуск, но самолёт Минск — Мюнхен развернули возле Вроцлава. Мужчину сняли с борта в Гродно.

В тот же день «улетел в отпуск» директор Слуцкого завода Николай Прудник. Глава Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов просто пропал с рабочего места, а директор Скидельского комбината Дмитрий Егоров «уехал в Минск».

Текст: Анна Шахова

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе