25 ноября в 12:38
2 мин.

Сына экс-чиновницы посадили за кражу более 200 млн рублей

Девелопера и сына бывшего министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной Михаила Оглоблина посадили на 4,5 года за кражу. Его обвиняли в хищении более 200 млн рублей в ходе строительства элитного жилого комплекса «Резиденция Сколково» в Одинцовском районе. Об этом сообщили изданию «Коммерсант» в Тверском районном суде Москвы.
Сына экс-чиновницы посадили за кражу более 200 млн рублей

Гособвинение просило для Оглоблина 6 лет тюрьмы, но в итоге срок сократили на 1,5 года. При этом 1 год преступнику уже зачли за счёт времени, которое он провёл под стражей и домашним арестом.

По информации суда, в 2011 году девелоперская компания «Раст», которой руководил Оглоблин, решила вложиться в строительство двух многоквартирных жилых домов и детского сада в элитном ЖК «Резиденция Сколково», но денег не нашли. В результате необходимую сумму дали знакомые Оглоблина — руководители «Национальной девелоперской компании» Дмитрий Карьянов и Константин Ремизов, с которыми он позже рассчитался из прибыли. Однако заказчик строительства — владелец и председатель совета директоров «Группы компаний "Абсолют"» Александр Светаков — решил, что выплаченные Оглоблиным деньги похищены у его компании. Изначально сумма ущерба оценивалась в 400 млн рублей, позже её скорректировали до 201 млн рублей.

В итоге все трое попали под суд. Оглоблин, которого уже дважды судили за организацию незаконной миграции, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, своей вины так и не признал.

Марину Оглоблину назначили министром строительного комплекса Московской области в 2013 году. Однако уже в мае 2015-го она ушла в отставку из-за расследования о причастности её сына к использованию труда нелегальных мигрантов на стройках.

Ранее «Секрет» писал, что бывший чиновник российского Минфина Юрий Чекин, которого задержали силовики после 20 лет розыска, оказался обладателем недвижимости на 70 млн рублей.

Фото: youtube.com

Источник: «Коммерсант»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров