Судью из «Часа суда» обвинили в вымогательстве 80 млн рублей

23 июля в 10:58

Юриста Елену Дмитриеву, которая играла судью в телепрограмме «Час суда», обвинили в вымогательстве 80 млн рублей. В деле фигурируют два поругавшихся бизнесмена и автомобиль Mercedes.

Как сообщила Baza, в 2015 году партнёры по бизнесу Олег Плотников и Александр Бобовников решили взять по автомобилю Mercedes в кредит. Бобовников попросил Плотникова зарегистрировать кредит и машину на себя. Два года он гасил заём и пользовался автомобилем, но потом партнёры поссорились.

Плотников посчитал, что из-за закрытия совместной фирмы он потерял 80 млн рублей, и потребовал от Бобовникова вернуть деньги. Тот не согласился. В отместку Плотников написал на партнёра заявление об угоне, потому что машина, которой пользовался Бобовников, принадлежала ему.

После этого на связь с Бобовниковым вышла Елена Дмитриева. Она сказала, что контролирует работу следователей, и бизнесмену легче отдать Плотникову 80 млн рублей. Бобовников пожаловался в ФСБ, ему выдали меченые деньги, которые он принёс на встречу с Плотниковым и Дмитриевой.

Дмитриеву обвинили в мошенничестве и отпустили под подписку о невыезде. Вскоре она предстанет перед судом.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Зал Суда / Court Hour

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе