secretmag.ru
Опубликовано 09 мая 2024, 18:00
1 мин.

СМИ: Полковника российской полиции арестовали по делу об убийстве на незаконной охоте. Что там произошло

Замглавы угрозыска Рязанской области арестовали по обвинению в убийстве на охоте. Виталий Цыплаков проведёт в СИЗО 2 месяца. Ему вменяют участие в незаконной охоте и убийство во время неё егеря. Мужчина вину не признал. По его словам, преступления не было, а егерь просто ушёл, никого не предупредив. При этом тело мужчины пока не нашли.

Что произошло

По данным следствия, утром 24 февраля 2024 года компания из 8 человек отправилась на охоту. Среди них были начальник управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области Виталий Цыплаков и бывший сотрудник полиции Станислав Костин.

Местом выбрали лес недалеко от села Собчаково Рязанской области. Целью был лось. В итоге мужчины вернулись с добычей. При этом разрешения у них не было, а значит, охота незаконная.

Во время неё им помогал егерь, который, как выяснилось позже, пропал в тот день.

Расследование

Цыплакова обвиняют по двум уголовным статьям — об убийстве и участии в незаконной охоте. Костину вменяют участие в незаконной охоте и укрывательство преступления.

Оба не признали вину. Они настаивают на том, что егерь просто ушёл, не сообщив об этом. Адвокаты обращают особое внимание на то, что тело пропавшего егеря до сих пор не нашли.

Уголовное дело за убийство лося на депутата Рашкина

Осенью 2021 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин также был на незаконной охоте и убил лося. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.