24 мая, 20:23
1 мин.

Семерых российских банкиров обязали вернуть долги на сотни миллиардов рублей

Суд обязал семерых экс-руководителей Внешпромбанка (ВПБ) выплатить долги пострадавшим кредиторам. Об этом сообщило РИА «Новости». Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд Москвы на сотрудников ВПБ, при которых в 2016 году он обанкротился, оставив многомиллиардные долги. Ранее финансовая организация входила в топ-40 банков по размеру активов.

Семерых российских банкиров обязали вернуть долги на сотни миллиардов рублей

Выплатить долги кредиторам суд обязал бывшего президента банка Ларису Маркус и его бывшего первого вице-президента Али Аджину, а также бывших вице-президентов Екатерину Глушакову и Сергея Рязанцева.

Помимо них, разбираться с долгом обанкротившейся кредитной организации будут бывшие члены правления Алексей Чирков и Максим Сытников, а также главный бухгалтер Юлия Воронкова.

Пока точная сумма долга, который будут взыскивать с семерых банкиров, не указывается, потому что подсчёты и работа с кредиторами ещё ведётся. Однако уже известно, что она превышает 215 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что по иску Агентства по страхованию вкладов суд арестовал имущество бывших руководителей Мастер-банка почти на 100 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров