С российских братьев-миллиардеров Манашировых сняли обвинение в неуплате налогов на 537 млн рублей

12 мая в 14:07

Следственный комитет снял обвинение с бизнесменов Геннадия и Соломона Манашировых в неуплате налогов на 537,1 млн рублей. Предприниматели погасили задолженность, из-за которой было возбуждено уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Геннадий Манаширов уже отбывает 12-летний срок за подкуп полицейских, его брат скрывается в Израиле и объявлен в международный розыск. Следствие обвиняло их в том числе в неуплате 537,1 млн рублей налога на имущество и НДС, заработанных на торговых центрах «Армада» и «Каренфор» в Москве.

Оплата задолженности не помогла Манашировым добиться освобождения их имущества из-под ареста. В числе прочего у братьев арестовали квартиру за несколько миллионов долларов в центре Москвы. Окружение Манашировых считает, что бизнесменов хотят «раздеть до трусов», сообщил «Коммерсантъ».

Расследование другого дела против Манашировых продолжается — их обвиняют в вымогательстве нефтегазовых компаний у бизнесмена Жануко Рафаилова и его дочери. Рафаилова заподозрили в использовании рабского труда и отдали дело московскому следователю Виктору Рубашкину — хорошему знакомому Геннадия Манаширова.

Братья начали угрожать Рафаилову арестом и добились, чтобы тот передал им активы стоимостью 9,2 млрд рублей всего за 5 млн рублей. Геннадий Манаширов получил контроль над фирмами «Со-Газ-Ойл», «ПНП-Нефтесервис» и «Юг-Газэнергоресурс», полагает следствие.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе