02 августа, 12:22
1 мин.

Россиянина убили ради квартиры в Подмосковье за 5,8 млн рублей

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Московской области раскрыли дело об убийстве жителя Балашихи, который пропал полгода назад. В январе 2022 года в полицию обратилась тётя 34-летнего мужчины. С тех пор силовики вели расследование — так они обнаружили подозрительных личностей в ближайшем окружении пропавшего. Оказалось, что они уже успели продать квартиру мужчины.

Россиянина убили ради квартиры в Подмосковье за 5,8 млн рублей

Следователи вышли на группу мужчин, которые несколько раз продавали квартиру пропавшего жителя Балашихи. Первым покупателем оказался подставной сообщник, вторым — обычный житель Московской области, который решил приобрести новое жильё. Сделку закрыли за 5,8 млн рублей.

27 июля силовики обнаружили в Костромской области обгоревшие останки, которые принадлежали пропавшему. В итоге команда из сотрудников следственных органов Московской, Костромской и Кировской области, а также оперативников подмосковного МВД установила личности подозреваемых в убийстве и продаже квартиры. Силовики задержали троих мужчин в подмосковном Ногинске и Кирово-Чепецке Кировской области.

Задержанных допросили, в их квартирах провели обыски и изъяли документы, в том числе расписки на квартиры. Следователи проверят подозреваемых в причастности к другим похожим преступлениям.

Ранее «Секрет» писал, что пенсионерка из Красноярского края зарезала бизнесмена из-за квартиры. Мужчина стал новым владельцем жилья, которое до этого временно снимала женщина. Во время встречи бабушка попросила продлить ей срок аренды, но бизнесмен отказался и в итоге получил удар ножом.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров