12:51, 18 февраля 2022
1 мин.

Российского прокурора-взяточника посадили в тюрьму и оштрафовали на 10 млн рублей

Суд приговорил экс-прокурора Норильска Хаважа-Бауди Гутаева к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10,7 млн рублей по делу о крупной взятке. На скамье подсудимых оказался и его брат Докка, которого признали виновным в посредничестве при передаче взятки. Он проведёт в колонии 9 лет, а также заплатит почти 8 млн рублей штрафа.

Российского прокурора-взяточника посадили в тюрьму и оштрафовали на 10 млн рублей

Следствие и суд установили, что осенью 2018 года Гутаев через брата получил почти 400 000 рублей от предпринимателя Фарида Бабаева, чьё кафе собирались закрыть за нарушения правил пожарной безопасности, сообщили в Следственном комитете.

Норильского прокурора задержали в декабре 2019 года. В марте 2020 года его уволили из надзорного ведомства. Источник ТАСС сообщал, что на Гутаева завели три уголовных дела по фактам коррупции.

Сам бизнесмен тоже проходил по делу о взятке и получил почти 8 лет колонии. Помимо этого, его обязали заплатить штраф в размере более 13 млн рублей.

Ранее «Секрет» сообщал, как сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю задержали начальника Государственной жилищной инспекции региона Евгения Баршая за взятку. Чиновник попался силовикам в свой последний рабочий день.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров