12 октября в 12:54
1 мин.

Российского гаишника обвинили в получении взяток кондиционерами

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина. Его обвиняют в получении взяток — в том числе тремя кондиционерами, телефоном и оплатой ремонта личного автомобиля. Общую сумму полученных подношений следствие оценило в 600 000 рублей, сообщила прокуратура региона.
Российского гаишника обвинили в получении взяток кондиционерами

По версии следствия, летом 2020 года Селюнин построил беседку с навесом во дворе своего дома. Деньги на строительство ему достались от взяток за приём экзаменов на получение водительских прав. Обвиняемый незаконно потребовал от подчинённых поставить зачёты девяти ученикам. Речь идёт как о теоретической, так и о практической части.

Кроме того, в качестве взяток Селюнин получил три кондиционера — один он поставил в приёмной на работе, ещё два — дома.

Имущество обвиняемого стоимостью в 3,67 млн рублей арестовано. Селюнин во время следствия находился в СИЗО, при этом из ГИБДД его уволили лишь в августе 2021 года по выслуге лет. Теперь он имеет право на пенсию размером 50% денежного довольствия, так как проработал в ведомстве более 20 лет.

Ранее «Секрет» писал, что в саратовском отделе ГИБДД узнали, что один из сотрудников добывал криптовалюту на рабочем месте. Инцидент вскрылся, когда пришёл внушительный счёт за электроэнергию. В одном из помещений нашлась майнинг-станция, собранная частично из рабочего оборудования полиции. Два сервера, зарабатывающих биткоины, успели нажечь электроэнергии на 200 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме